Ovos Verdes (do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa Editorial Verbo)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 8 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 ovo inteiro
- farinha
- óleo
Confecção:
Cozem-se os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.
Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se. Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras. Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, misturam-se com a salsa e a margarina. Temperam-se com sal e pimenta e enchem-se as claras com o preparado. Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal. Fritam-se em óleo bem quente. Acompanham-se com arroz de tomate e salada.
Mas atenção, o professor dever preparar um roteiro para que o aluno possa elaborar uma pesquisa usando uma "metodologia" que permita dar ao trabalho realizado mais relevância. Sem roteiro, a pesquisa corre o risco de "desandar".
Atenção: Esta postagem, assim como a idéia nela contida podem ser reproduzidas livremente, desde que citada a fonte e a autora.
4 comentários:
Muito interessante! Não existe nada melhor do que as receitas do tempo da vovó. E essa é uma delas...
Abraços, :-)
Realmente interessante e inovador nas aulas de História....vou experimentar esta ideia neste novo ano letivo.
Essa coisa de misturar história com coisas práticas como o simples ato de cozinhar pode dar bons resultados. Eu ainda pretendo montar um livro de receitas com meus alunos, receitas de família, cada uma contando uma história em particular.
Essa coisa de misturar história com coisas práticas como o simples ato de cozinhar pode dar bons resultados. Eu ainda pretendo montar um livro de receitas com meus alunos, receitas de família, cada uma contando uma história em particular.
Postar um comentário